среда, 22 декабря 2010 г.

Первый снег!

Сегодня день удался событиями!

Я расскажу про первый снег, про ответственных за снег в домашних условиях, про празднование Рождества на работе, про бэклоги в крупнейших аэропортах США и Европы, и о последнем моем учебном дне в школе вождения.

В первую очередь расскажу про снег. Сегодня нападал первый снег высотой  около двух сантиметров через час после окончания моего занятия по вождению. И хорошо! Так как все с горок так и скользили на летних шинах. Одно неудобство: снег будет идти и таять до конца года, т.е.  примерно до следующей пятницы - тогда, когда я должна отъездить свои часы по вождению. Все говорят, что до Рождества, т.е. до субботы снег расстает и праздник будет не белый (употребление слова "не белый" я буквально перевела из употребления американцами в контексте о том, что снега на праздник не будет). Ну что ж не белый, так не белый.

Не смотря на грустные снежные прогнозы в нашем регионе, в ряду сотрудников местного отделения UPS нашелся умелец, который построил конструкцию для выработки искусственного снега на своем газоне, и его дети теперь могут играть в снежки или кататься на горке практически все время. Как только не стараются родители сделать Рождество для детей настоящим праздником! А как завидуют соседи!

Пока кто-то отдыхает и вырабатывает снег в деревне Нью Хемпшира, в крупных городах Северной Америки и Европы продолжаются снег расчищать. Многие сейчас в курсе о том, что задерживаются многие рейсы, увеличивается число потери грузов как личных так и коммерческих. Кажется пассажиры совсем с ума сошли отправлять в багаже такие объемы!   Только представьте: авиакомпании сообщают о том, что из-за объемов пассажирского груза, с каждого рейса приходится снимать по 5 тонн (!) коммерческого груза, отправляемого в Москву. Из-за перегруженности самолетов и плохих погодных условий Аэробусы вынуждены потреблять больше топлива, больше времени уходит на загрузку и балансировку груза в самолете; из-за праздничного ажиотажа много грузов теряется в пути  - все это влечет за собой плохие последствия, о которых мне так или иначе нужно сообщать своим клиентам.

И на десерт, я закончу хорошей новостью о том, что закончила обучение в школе вождения. Было, конечно, интересно, несмотря на то, что все ученики были моложе меня на 10 лет. Все шутили, учились, рассказывали истории и было интересно.

В постскриптум, расскажу про мой субботний день. В субботу я чуть было не получила свой первый штраф по вождению, сидя дома и ожидая моего инструктора. А дело было банальное: я не поняла своего инструктора о месте встречи (я считала, что меня заберут из дома, инструктор считал, что мы встретимся в школе). Так мы "прождали" друг друга 25 минут и я после позвонила узнать будет ли занятие. На что услышала голос злого инструктора о том, что я опоздала и по условиям контракта я должна оплатить штраф в размере 45 долларов. Я сказала хорошо и мы договорились встретиться в понедельник.

Так как я уже была одета, я решила прогуляться по местности, поизучать местные достопримечательности. Гулять было откровенно скучно. Дома вокруг очень похожи друг на друга. Об архитектуре, пожалуй, сказать нечего. Все дома очень функциональны, нет уникальности, здесь это непринято. Хотя уникальность в некоторый домах я заметила  - в их ветхости по сравнению с другими зданиями вокруг.

Я гуляла три часа по одной улице, по которой ездили одни машины, никто не гуляет (здесь гуляют по магазинам и паркам, до которых ехать часа полтора), по сторонам дороги мелкие забегаловки (как у нас магазины у шоссе) с какой-то мелочью. Продают все, все, что не нужно или не жалко, или то, за что не жалко получить деньги - в общем и целом, хлам. Погрустила так немножко о своем и пришла домой отогреваться.

В понедельник, когда я пришла оплатить штраф и объяснить честно, что я не поняла инструктора, мне преподаватель, не инструктор по вождению,обрадовал меня новостью, что с меня сняли штраф. Объяснение было простым: я здесь босс! Вот так, можно получить, а можно и не получить штраф за то, что не пришел на занятие вовремя.

Я рассказывала про то, как нам читали лекции об употреблении алкоголя, наркотиков, депрессантов и стимуляторов? Да, этой теме посвятили несколько занятий по два часа. Мы одевали три типа "очков", которые притупляют работу вистибулярного аппарата. Каждый вид таких очков давал ощущение притупление/отсутствие координации при разной дозе употребления алкоголя. Конечно, все это условно, но в общем и целом, он дает возможность представить как ты можешь себя повести, если выпил и сел за руль.  Я не прошла ни один тест в этих очках. Мне кидали мяч - я его не поймала ни разу (никто не поймал), когда я пыталась дойти до столба по ровной линии - я в него врезалась, когда пыталась спиной дойти до стены - ровно дойти не получалось. Но когда я закрывала глаза и не видела ничего, мой коордиационный центр/вистибулярный аппарат восстанавливался и я на ощубь выполняла действия намного лучше. Инструктор, правда, сказал, что я жульничаю. ))

Очень интересно наблюдать за поведением школьников на занятии.  Во время или до занятий все ведут и чувствуют себя свободно. Если кто-то не успел поесть до занятия - может поесть пиццу, гамбургер или все, что угодно прямо на занятии. Кому-то нужно поговорить по телефону - тоже не вопрос - выходи и говори, но не в классе. Одно но: во время лекции нельзя создавать смс. Я думаю, это связано с тем, что во время вождения можно принимать смс, но нельзя их набирать - это против закона и грозит штрафом, предупреждением и поинтами за вождение. Возможно, это я просто придумала причину почему преподаватель не любит, когда в классе набирают смс.

А вообще в школе Chikos работают хорошие ребята - мне помогли советом по покупке машины, предложили услуги своего диллера, который помогает их иностранным ученикам тоже подбирать подходящие машины. Также мне предложили помощь бесплатно посмотреть и проконсультировать, если буду покупать уже свою машинку у других людей.

Вот такой у меня был день.
Чистого и белого Вам снега и умеренной Зимы!

Оксана.

2 комментария:

  1. Поздравляю с окончанием автошколы! - очень рад за тебя. И видимо надо поздравлять с первой машиной!
    Будь аккуратней на дороге - крути головой на 360 градусов и не увлекайся рассматриванием достопримечательностей - удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. А этот коллега прямо-таки сам сконструировал снего-машину?! или просто купил и установил у себя на участке?

    А с почтой не только коммерческой беда. Мы тут ждем посылку по России, которую отправили аж 4 декабря. Сайт Почты России показывает, что 13 декабря она покинула Москву с Ярославского вокзала... и все... уже 28 число, а она до сих пор едет из Москвы в Спб!!! Т.к. мне сказали, что как только посылка попадает в Спб на сортировку, инфо об этом сразу должна появиться на сайте....
    Все ссылаются на количество почты и снега и малое количество транспорта...

    Да и я, когда отправляла на почте несколько поздравительных открыток, поразилась количеству посылок в отделении - оно буквально заставлено коробками и ящичками, высотой "пирамид" выше человеческого роста... Вот ведь, почтовый бум...

    ОтветитьУдалить