суббота, 9 июня 2012 г.

Суп из ничего


Собралась сегодня сварить супчик по русской кулинарной книге. Мимоходом приглядывалась к запеканкам  и читаю список продуктов: картофель,  топленное масло, красный соус, тертый хрен, сметана, сливки, майонез, кусочек сала, корень петрушки, 75 граммов копченного шпика, 350 г сарделек или сосисок  - вы только не подумайте, что это все составляющие одного блюда, нет. Ах, как мне захотелось сарделечку и потолще!!! А вкусного шпика! А сальца с чесночком или луком и на черный хлеб - прямо как в детстве.

Так вот, какая интересная ситуация: ничего из вышеперечисленного у меня в холодильнике не оказалось, про корень петрушки, так это я и вообще молчу (все остальное можно купить в русских магазинах за безумные деньги, но можно). И подумалось мне, что ах как я плохо живу, что даже элементарного сало у меня нет, и сосисок я уж и забыла когда ела, а майонез и картошку, я ела в новогоднем оливье. Пошла к холодильнику и стала вынимать продукты, несуществующие в русских рецептах: авокадо, листья салата и шпината, капусту брокколи, проростки пшеницы и побеги зеленой спаржи, замороженные кукурузу и горох, "грустные" шампиньоны, морковь и репчатый лук. Примерно из этого и еще некоторых других ингредиентов получился вегетарианский супчик и салат.


Стала жить лучше, чем я жила - я не знаю.  Одно ясно точно: питаюсь я теперь иначе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий