понедельник, 29 ноября 2010 г.

Thanksgiving по-американски

И снова здравствуйте!

Thanksgiving, или День Благодарения по-русски, удался на славу, если учесть, что праздник затянулся аж на четыре дня!

В первый день праздника, т.к. в четверг 25 ноября 2010 г. мы готовили самую настоящую индейку габаритов американских стандартов. Спросонья я несколько испугалась гиганской тетери в фальговом блюде, но потом глаз как-то проснулся и привык к новой птице-пище. Морозное и солнечное утро постепенно становилось более праздничным и веселым.

В этот день, я узнала все хитрости российско-американского приготовления героини праздника - индюшки. Оказывается птичка особенно хорошо получается, если ее фаршировать не только внутри, но и под кожей. Выглядит сначала немного странно,  но глаз привыкает и сей процесс кажется вполне традиционным и даже интересным.

После "заправки" индюшка отправляется в печь на целых шесть часов! Чувствую, в день благодарения американская энергетика пребывает под жутким давлением, т.к. все стараются приготовить чудо-птичку, а также много разнообразных к ней гарниров цветов осени.
Стол, конечно, получился изумительно красивым! Про индюшку вообще молчу - тетеря получилась красавицей! И все такое красивое, вкусное и жутко-волшебно-изумительное! Ну просто, взять и лопнуть от счастья!

Однако, чтобы не лопнуть прежде времени, перед обедом была запланирована программа прогулки у озера (фотографии в прошлом блоге) с целью нагулять аппетит.

Глаза наелись вперед живота, но жадность взяла свое и уже к вечеру, мы в горизонтальном (хотя кто в каком потом нашел себя) положении пребывали в состоянии блаженства перед телевизором.

На следующий день, мы отправились в Бостон, где хорошо погуляли по разным районам. В целом, погуляли часов пять или шесть. Ноги, конечно вечером поболели и перестали. Можно сказать, что прогулка состояла из периодов, когда я мерзла на улице и гуляла, и отогревалась и пила чай/кофе в кафешках. Тем не менее, холодная погода не помешала нам обойти весь итальянский район Бостона, район Чайна тауна (я даже ночью нашла бамбуковые рощи, посаженные в разных частях этого района), дойти до места, где проходила первая схватка/война с англичанами за независимость,  и даже забраться на монумент (более 300 ступенек наверх). Вид на Бостон вечером, конечно, очень красивый.

На следующий день в Бостоне, мы сходили  в музей Джека Кеннеди - я купила себе кружку с известной цитатой самого молодого президента США и постаралась послушать все рассказы гида, которые там проходили, а также прочитать стенды. Там все таааак интересно! Надо съездить еще раз в этот музей, точно!

Набережная Бостона очень красивая. Несмотря на достаточно ветреную погоду, народ занимается легкой атлетикой. Искренне завидую их силе воли.

Итальянский район мне понравился больше всего. Чем-то напоминает Петербург: узкие улочки, трехэтажные здания (правда, все из красного кирпича), есть мощенные улочки, все очень мило и невероятно уютно кажется. Ближе к центру Бостона, этот маленький райончик начинает обрастать бетонным, стеклянным и мрачным лесом из небоскребов города. Здесь уже кажется другая жизнь, здесь финансовый и коммерческий центр города, здесь уже другая жизнь.

В воскресенье мы поехали в старый город Провиденс, шт. Род Айленд. Это город  Новой Англии, который мне больше всего, на данный момент, понравился в США. Вообще, замечаю, что мне нравятся районы с небольшими зданиями, но историческими и красивыми. Этот город, как никакой другой в США живет духом истории.  Небоскребов в центре города почти нет,  однако здесь строят новые здания и жилые кварталы в ближайшей доступности у Капитолия (уверена, удовольствие пожить в одной из такой квартире, стоит немало денег).Как я говорила, здесь намного меньше, если сравнивать с Бостоном, неряшливо "вставленных" высотных небоскребов в центре города, многие высокие здания выдержаны в определенном стиле, много церквей с элементами готической архитектуры. Причем, внутри эти церкви удивительно интересны: стеклянные витражи, внутренняя и внешняя деревянная отделка, уединенные места для каждого посетителя церкви. Все сделано из дерева, толстого дерева, красивого дерева, хорошо и бережно обработанного. Даже при недолгом нахождении здесь передается дух знакомства с историей, культурой и атмосферой того периода.  В этом городе однозначно есть своя гармония, свой праздник, свое спокойствие и уют.

Надеюсь, Вам понравился мой рассказ о моем небольшом путешествии по землям Новой Англии. По возможности, мне хочется объехать больше исторических мест, а также объехать  национальные парки и многие музеи.

2 комментария: