воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Оскар-лот!

Привет!

Моя история про Оскара продолжается.

Как-то я размышляла по поводу расходов на домашнее животное. Получается совсем недешево. Вот подумайте, на первый год кошаку нужно сделать прививки.  Мы уже сделали все прививки на первый год и это составило 171 долларов США (без НДС, т.к. в Нью-Гемпшире нет НДС). А еще коту нужно сделать стерилизацию и это может обойтись в 300 долларов, а то и больше.  Через местных я узнала про государственную программу, которая поддерживает стерилизацию животных и планирую через них сделать операцию Оскару. Сама операция стоит примерно 200 долларов, но с ваучером от гос. программы, операция составит всего 51 доллар США + осмотр у врача и анализ на кровь. В сумме, чуть меньше 200 долларов. 100 долларов - как-никак существенная экономия. Такая математика с домашними животными. Я на самом деле, не предполагала, что все так дорого будет. И поэтому после всех анализов пришла к выводу, что надо как-то минимизировать затраты на содержание и развлечение. Главное решение, конечно, это научить кота пользоваться туалетом. Да, это стоит денег сейчас, это неприятно коту, но он привыкнет и это поможет домашнему бюджету в будущем.

Что касается развлечений, американцы, конечно с ума сходят по животным, особенно по собакам. Тут столько всего продается, зайдешь в супермаркет для животных и удивляешься от многообразия предложений.  Любые развлечения для животных стоят денег   - от небольших денег, до очень больших. Я подумала и решила, что на развлечение и обучение кота много денег тратить просто глупо. Это как-никак домашнее животное, а не ребенок, да и, поверьте мне, кошке все равно сколько стоит его игрушка - 150 или 5 баксов. Стала замечать, что в большинстве случаев кошак счастлив самыми примитивными игрушками. Ну например, бумажным пакетом, целлофаном из под продуктов, носкам, фантиками, с ума сходит по бижутерии, всему что блестит и издает звуки.

Недавно я принесла с работы коробки из-под бумаг и мы начали строить башню! Кошак так мурлыкал пока мы складывали все части, вырезали окошки. И вот что у нас получилось:


Башенка - это только первая часть будущего объекта. Я планирую принести еще столько же  коробок и построить вторую башенку, а между ними сделать туннель.  Башенке кот очень раз. Я ему положила туда мягкую подушку, теперь это, своего рода, чердак.

Следующее фото выглядит как на паспорт, на мой взгляд:



Не буду выкладывать видео (т.к. выглядит это ужасно, конечно), но хочу сказать, что мы раньше срока выполнили задачу с туалетом. Правда надо заметить, это было только один раз. Потом кошак очень стал пугаться воды.  Обучение продолжается.

Недавно прочитала в интернете, что имеется некие соревнования среди котов. Вот думаю, может надо записаться, потренироваться (уроки уж точно я ему покупать не буду) и посмотреть что из этого выйдет. Ради интереса.

Наши нынешние тренировки:
-к ноге (по хлопку по ноге)
-high five  только правой лапой ("дай пять")
-сидеть;
-туалет;
-бег с препятствиями.
-прыжки с препятствиями (скоро начнем).

Для прыжков с препятствиями я заказала Филу смастерить мне специальный турник для кота, через который ему нужно прыгать. Надеюсь, к лету будет готов. Так как соревнование уже осенью.

Говорят, что коты глупые (по сравнению с собаками), но вот что мне выдал кот пару дней назад. Сидим мы в комнате и практикуемся сидеть и давать лапу по команде. Естественно за угощения.  Кот пробует мои угощения, одно, второе, третье, а потом бежит в туалет и мордой показывает на те угощения, которые я ему даю при вознаграждении за пользованием туалета.  Угощения в ванной комнате какие-то сочные и с морепродуктами и наверняка вкуснее.  "Иж ты, торгуется уже" -  подумала я  и улыбнулась.

Сегодня мы ходили с котом на улицу погулять (погода была более менее теплая, но еще снег лежит).  Поиграли с сосновыми шишками.  Меня очень удивило, что Оскар никак не отреагировал на дерево. Я вроде показала, что дерево можно царапать, но он поиграл только с корнями и все. Совсем домашний..


Ну вот и все на сегодня.
Всем хорошей недели.

Оксана.


воскресенье, 19 января 2014 г.

И снова здравствуйте!

Привет!

Давно не виделись, не слышались. С наступившим всех Новым Годом!  Я желаю всем счастья, добра, везения, надежных друзей рядом и чтобы каждый день приносил радость вам и вашим близким!


Меня многие спрашивают почему я перестала писать и этому есть некоторые причины.

Ну во-первых, это нехватка времени. Это лето я посвятила работе, я попыталась немного "вырасти" и проверить себя в другом русле. На личную жизнь, тем более на блог, времени совсем не хватило. Во-вторых,  рассуждать о личной жизни,  работе, о психологических и культурных "накладках"  как-то не хочется, да и неприлично это наверное. Хотя, если представить какие-то вещи в виде сравнения, то, возможно  было бы интересно. Буду стараться  публиковать интересные наблюдения, так что следите за новостями в моей ленте.  Ну а в- третьих, я завела себе кота! О, друзья, котяра мой просто супер-пупер кот!  Я над ним такие эксперименты ставлю, что у меня иногда дома просто цирк можно делать!  Об этом можно писать целую книгу!

Ну а теперь по порядку.

В этом году у нас произошли изменения, в результате которых я решила попробовать себя в роли продавца услуг нашей компании. Все кто знает меня, знает чем я занимаюсь.  Работала я очень много всю весну и лето. Было тяжело, но мне хотелось добиться результатов и каких-то результатов я добилась. Везение ли это или тяжелый труд, но в число наших клиентов попали люди, работающие с первой и второй газовой компанией в России. Что сказать, наша компания очень счастлива от такой привилегии.  Счастлива и я.

Про личную жизнь, если позволите, я напишу кратко: я счастлива. 

А кошак - это мое первое чадо. Скажем, эксперимент. Материнские инстинкты так забили у меня в голове, что я решила обзавестись зверюшкой, более менее, со способностью ответить на любовь и заботу. Так как работаю я много, собаку заводить было бы неправильно. Бедная псина скучала бы дома каждый день. А вот с кошаком все оказалось проще. Они более независимые, самостоятельные и когда надо сообщат об отсутствии внимания. Так и получилось.

Кошака искала себе долго. Ходили с Филом по приютам  примерно с месяц. Никто мне не нравился. Хотела себе кошака-личность, с отличительной характерной чертой.  А в приютах котики все убогие, пугливые, несчастные.  Какие-то кошечки понравились Филу, и они прямо за ним так и ходили. Я хотела мальчика, симпатичного, с выразительным взглядом, веселого и ,чтобы с короткой шерстью, и чтобы еще не кастрированный. Все как по заказу встретила я через пару недель котика, который недавно родился у знакомой знакомой.  Привезли мне кошака на автозаправку, кошак мне не очень понравился, агрессивный был совсем,  да еще и девушка не знала пол котенка. Я посмотрела на морду и мне показалось, что это девочка Фил говорит: "Мне кажется мальчик".  Хозяйка котенка предложила вернуть кота через неделю, если он мне не понравится совсем. Бедный Фил, вез кошака под плащем полтора часа пока до дома не доехали. Дома ничего для котяры не было вообще. Я же не ожидала, что кошака в дом привезу, вот и не подготовилась.  Фил поддержал, все купил в ближайшем магазине и мы начали заботиться о нашем новом любимце. Назвали в честь Оскара Уальда, позднее, из-за особенности характера,  уточнили фамилию  - Оскар Уалд (от слова "дикий" в переводе с англ. "wild").

Любимец через некоторое время освоился и начал чувствовать себя вполне как дома. С первого дня, он спал со мной прямо у головы, иногда в ногах, иногда под мышкой :).  Воспитывать иногда приходилось, но обучался быстро, т.к. совсем маленьким я его взяла. Не смотря на все мои обучения, он очень шкодный кошак, в то же время очень привязанный. 

С ним мы начали гулять по улице на поводке. Зима в этом году у нас снежная совсем, поэтому на улицу мы часто не выходили.. нам не очень нравится мокрый снег, а по рыхлому пробежимся с большим удовольствием.

Питаемся мы как русские кошаки - чем Бог пошлет. Мясо едим в любом виде и состоянии. Сметана в меню должны быть обязательна, ибо без нее день начнется не с той лапы. Причем тут у нас тоже вкус: сметана ниже 2% жирности для нас не вкусная.

Понимает он два языка - русский и английский - но говорит только на языке "мяу".

Утренние и вечерние процедуры в душевой мы делаем примерно синхронно. Кошак всегда на стороже, чтобы вода не была слишком горячей. Кричит, если не нравится :)

Сейчас я обучаю кошака пользоваться обычным туалетом. Проходим специальную программу. Фил почему-то не верит, собственно как и мой брат, что у меня что-то получится. Мы даже поспорили на 5 баксов, что до  начала мая этого года кошак уже должен уметь пользоваться туалетом. Посмотрим, что из этого получится. В любом случае, я считаю, что попробовать надо, так как что кот способный и учится быстро. 

Ну вот и все на сегодня. 

Спасибо, что читаете. 
Оставайтесь на связи.

Всегда Ваша,
Оксана Ходжаева.