Привет!
В замке Хеммонд я была два раза. В первый раз я приехала на прогулку по дороге в Глостер, во второй раз – на фестиваль эпохи возрождения Abbadia Mare Festival “The Abbey by the Sea”.
Я расскажу немного про историю жителей замка и немного о фестивале.
Итак, замок Хеммонд построен в 1929 году американским инженером Джоном Хеммонд (John Hays Hammond, Jr.). Этот замок Дж. Хеммонд построил как свадебный подарок своей жене Ирен, которую он очень любил. Скажем, очень не дурной подарок. Джон и Ирен Хеммонд были известными людьми в свое время. Ирен была известной художницей портретов и владела завидной коллекцией антиквариата периода «ранней Америки». Джон закончил Йельский университет. Был знаком с изобретателем Томасом Эдисоном, который познакомил его, в свою очередь, с Александром Беллом.
После окончания университета Джон работал над радио контрольными устройствами для кораблей. В 1911 году он основал Корпорацию по Изучению Радио им. Хеммонд (Hammond Radio Research Corporation) и проводил эксперименты на гавани Глостера. В 1914 году Джон Хеммонд отправил 13 метровую беспилотную лодку на расстояние почти 200 км и этим вызвал мгновенный интерес со стороны военно-морских сил США.
Во время строительства замка Хеммонд и его помощники работали над многими изобретениями в лаборатории замка. Так их интересы были сконцентрированы на следующих направлениях: синхронизация движения фотографий, регулирование радио динамики, телевидение, динамический усилитель звука (современные стереосистемы) и определитель космических лучей. За всю жизнь Хеммонд сделал более 800 изобретений и получил 437 патентов. В 1959 году инженер Хеммонд получил медаль Elliot Cresson от института им. Франклина в Филадельфии за вклад в американские изобретения. Сразу после этого Хеммонд получил другую медаль – Медаль Чести от Института Радио Инженеров в 1962 году и в 1963 гг.
Ирен Фентон Хеммонд умерла в 1959 году. Джон Хейс Хеммонд младший умер в 1965 г.
Не смотря на то, что замок скорее интересен взрослым – много исторических табличек в музее и огромная коллекция антиквариата эпохи Возрождения - детям на фестивале было предоставлено очень много возможностей для развлечений. Для тех, кто интересовался, на фестиваль были представлены многочисленные выставки, посвященные истории игрушек, домашней утвари, амулетах и аксессуарах эпохи возрождения.
У одного стенда я встретила семью, которая продавала различные поделки из дерева, в основном игрушки. Некоторые волчки мне показались очень интересными. Мне показали как их раскручивать. Оказывается есть волчки самораскручивающиеся, есть более простые, а есть такие, для которых нужен специальный навык, чтобы их раскрутить. Самым заметным для меня на стенде были роги, приспособленные для напитков. Мне почему-то напомнило это ритоны, которые я видела в туркменском музее в Ашхабаде. Правда ашхабадские ритоны принадлежат культуре Парфии и изготавливались не только из кости, но и из золота. Дневние парфяне использовали ритоны в ритуалах и пили из них вино. Неплохой ритуал. Американцы очевидно пошли дальше и пьют теперь из рогов не только вино, но и легкие напитки. Рог продавался вместе с деревянной подставкой и цены были порядка от 100 до 150 долларов в зависимости от размера и цвета рога. Более подробно почитать и посмотреть изделия этой семьи, которая продает свои товары под маркой Ironwood Artisans можно здесь: http://www.ironwoodartisans.com/home/toys
Один из детей семьи так увлекательно рассказывал про артезианские игрушки, что мне на минутку показалось, что это совсем не ребенок говорит, а вполне старшеклассник. Мама ребенка потом добавила, что все это он знает от своих бабушек и дедушек. Вот такие встречаются интересные взрослые и дети.
Ниже я покажу Вам несколько фотографий с фестиваля.
На этой площадке демонстрировали борьбу. Здесь все настоящее: снаряжение, защита и даже кровь.
Болельщица:
А эта тоже болельщица, она же "инвалид" с гипсом на голени и каблуках высотой 20 см. Девушке искренне сочувствовали, когда она поднималась по лестницам замка. Кто-то ей предложил снять туфли и подниматься так, но ей захотелось на каблуках :)
Местные рукодельницы ходят друг к другу в гости: одна делает рисунки хной, другая - продает детские артезианские игрушки:
А вот чудак играет на двух дудочках не поверите как... ноздрями! Смотрите:
Колоритное включение неизвестной эпохи:
Девушка слева предлагает услуги магической или ведической кухни. Занятие 30 долларов, но сегодня скидка - 15 долларов!
Звуки арфы создают особенную атмосферу на празднике Эпохи Возрождения:
И Вы никогда не знали как можно играть на двух дудочках одновременно? Что, серьезно?
Представление местных артистов:
Местные барышни в нарядах Эпохи Возрождения:
Вот так я съездила на Фестиваль. Надеюсь, вам понравились мои заметки.
Спешу написать о моих остальных поездках. Ждите, скоро будут :)
Оксана