воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Tannery Falls и Twin Cascades, MA

 8 января 2012 г.

Привет!

Я продолжаю прогулки по водопадам  Новой Англии. На прошлой неделе я со товарищами-энтузиастами поехала на самый запад штата Массачусетса в город  N.Adams посмотреть на водопады Tannery и Twin Cascades  в районе Бекшир (Berkshire County).  Мой справочник обещал, что это лучшие водопады в этом районе и поэтому мы выбрали именно их.

Район Бекшир находится на самом западе штата Массачусетс, где можно рукой подать до шт. Нью Йорк и примерно также до шт. Вермонт.
 
Tannery Falls, Savoy Mountain State Forest,  MA

Дорога в Tannery Falls была обычной до определенного момента пока мы не свернули на грунтовку и очень скоро оказались на плохой дороге с крутым спуском. Вниз-то спустились легко, а вот назад было подниматься тяжко.  Колея была покрыта слоем мокрого снега, и даже где-то уже льдом, что затрудняло подъем по дороге. Опыт вождения по российским дорогам пришелся на пользу нашему водителю и, разогнавшись,  машина заехала в гору со второй попытке. Ура!

Спускаемся к водопаду. Вдоль тропы несется ручей с порогами и образует множество маленьких водопадов – красивый каскад, если смотреть снизу. По краям ручья свисают ледяные сосульки,  покрытые льдом  ветки деревьев. Здесь в западном Массачусетсе лежит местами снег и, надо сказать, снег тут странный – зернистый.  Мы были рады видеть любой, т.к. природа нас не обрадовала снегом ни на Рождество, ни на Новый Год, а так хотелось!

Вот некоторые фотография водопада:


Вообще район Бекшир является небольшой страной водопадов. Здесь находится множество небольших, а также больших водопадов, гулять и рассказывать о которых наверное можно очень и очень много. Главная достопримечательность это водопады  Tannery – 25 метровой высоты водопад, окруженный водопадами с высокими откосами и извилистыми «конскими хвостами».



Совсем недалеко от главного водопада его собрат:

Twin Cascades, Florida, MA

Второй водопад, который мы посмотрели, назывался Twin Cascades. Я этим водопадом у нас случилось совсем приключение.  Дело в том, что указатели по книжке давались очень непонятно, и наш gps  не знал дорог. Пришлось спрашивать у местных.  Вечер, почти полчетвертого вечера. Светового дня оставалось совсем немного – около получаса, а нам так хотелось попасть на второй водопад  - обидно ехать 2.5 часа и посмотреть только один шикарный водопад. В общем,  жадность заставила нас шевелить мозгами быстрее.  В маленьком город Florida не работали ни одни магазины, людей на улице нет, отрыт только одна маленькая ликерная лавка.  Продавщица не знала про водопад, о нем также не знал ее клиент, который прожил в этом городе всю свою жизнь (на вид мужчине как и женщине можно дать по 50).немного взгрустнулось, что все неправда, но потом все таки появилось желание разрушить миф и найти водопад. Я пообещала продавщице показать фотографии водопада, когда мы его найдем. После подъема на водопад, я вернулась в ликерный магазин, но продавщица уже ушла домой - ее сменил молодой человек. Я оставила сообщение о том, что мы все же нашли водопады. Молодой человек, кажется, ничего не понял, но улыбчиво пообещал, что сообщение мое передаст.

По инструкциям клиента из магазина, мы должны были доехать до железнодорожного туннеля, и там справа сбоку увидеть маленький ручей. По дороге мы еще спросили местных прохожих про водопад. Но человек сказал, что он много лет сплавлялся по реке, но ничего про водопад не знает. Через какое-то время мы доехали до железнодорожного туннеля, датированный  1877 годом. Надо заметить, что  этот туннель до сих пор эксплуатируется. Мне даже удалось заснять поезд в движении:



Как вы видите, справа действительно есть ручей, но тропы как таковой нет. Дальше остатки старой дамбы, что представляет собой каменная кладка. Явных признаков тропы нет. Мы все же решили пройтись вверх по ручью.  Листья  полу-мокрые, местами скользкие, крутой откос, но мы идем.  Прогибаемся, забираемся под и на обваленные деревья, идем дальше. И о чудо мы дошли до двойного каскада! Один каскад справа, другой слева – две реки встречаются в водопаде и образуют речку. Очень красиво зрелище, рекомендую всем! Я конечно же не удержалась и забралась вверх по водопаду пока ноги не начали обмокать. Умылась ледяной водой, попила свежей, кристально чистой воды и вздохнула от удовольствия. Как же хорошо!

Фотография водопада-близняшек:







Эту запись я начала писать еще в январе. Как видите, выкладываю только сейчас.
Я постараюсь выложить еще истории про мои путешествия.

Оксана

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Весеннее окультуривание

Привет!

Давно я что-то не писала о своих приключениях, поездках, да и о жизни моей в вот уже полюбившемся мне Нью Хемпшире.

Работаю как обычно в той же компании, изменений особых нет (стабильно много работы, стабильно до бесстыдства резиновые рабочие дни) и как обычно, радует, что можно от всей этой суеты отправиться куда-нибудь в путешествие на выходных, чем я и занимаюсь. В общему графику поездок недавно добавилось, пожалуй, мое новое увлечение - посещение театров и классических концертов.

Мое новое увлечение возникло во время моей последней поездки в Россию. Отпуск был стандартный, но треть его мне приходилось работать и, как следствие, в театры я так и не сходила в достаточной степени как я хотела. Однако в этот раз мои друзья-товарищи очень порадовали, вытащили меня аж два раза на балет в Михайловский театр, за что им особое дружеское спасибо! А как там все же дешево ходить по театрам по сравнению с местными тарифами на ту же оперу, спектакль или балет. Конечно, нужно учитывать уровень жизни, зарплаты и прочее, но тот факт, что это "намного дешевле" мне запомнился очень четко.

В этот момент мне вспомнилась очень давнишняя встреча с одной американской путешественницей и поклонницей Мариинского театра. С женщиной лет 55-60 я познакомилась во время антракта - мы сидели рядом. Слово за слово, мы разговорились и я узнала, что моя новая знакомая является большой поклонницей театра, и что специально для посещения всех представлений фестиваля "Белых Ночей" она купила однокомнатную квартиру в Петербурге и приезжает сюда каждый год в летом в отпуск. Чем занималась эта дама в США меня очень удивил: она являлась профессором в университете в Чикаго.

После моего возвращения из России у меня осталось ощущение "культурного вакуума", который я не успела заполнить в Петербурге. И я начала искать способы его заполнения в сети. Поиск и сбор информации по культурным центрам Массачусетса и Нью Хемпшира занял примерно четыре часа. Я узнала, что многие симфонические концерты в Бостоне проходят бесплатно, либо за очень символические деньги. Я также узнала, что в нашем штате, как многие почему-то считают "большой деревней" есть как минимум четыре театра, где ставят Бродвейское шоу. Я также вспомнила, что один автоперевозчик, узнав, что я из России рассказал мне о том, что между Портсмусом и Россией существуют давние исторические связи и посоветовал мне обратить внимание на театр в Портсмусе, что я и сделала. Оказывается, к нам приезжают балетные трупы из Москвы и С.Петербурга ставить "Лебединое озеро", "Золушку", "Щелкунчик". Вот что-что, а про Портсмус как о театральном центре Нью Хемпшира я никогда и подумать не могла. Однако.

Вчера я с товарищем сходила на мьюзикл "Чикаго", которых проходил в моем городе. Очень интересное шоу. Как ни странно, но многие шутки я поняла, что-то из сюжета, правда, было не совсем ясно, но посмотрев его еще раз в онлайне все прояснилось. На следующей неделе я посмотрю "Золушку" московского балета в Массачусетсе.  Надо как-нибудь вам рассказать про мои впечатления, а то получается как бухгалтерский отчет и никаких историй.

Уже поздно совсем. Мне пора отдыхать. Счастливо вам. Спасибо, что читаете мой блог. Надеюсь, я еще порадую вас своими историями.

Хорошей недели!
Оксана.